Server Download Terbaik di Dunia

2 comments
Sebagai netizen sudah barang tentu mendownload file adalah kegiatan biasa, tetapi ternyata mendownload butuh tips dan trik khusus. Selain itu tips dan trik tersebut berbeda-beda tergantung server downloadnya. Singkatnya ada banyak server download yang nyebelin ribet banget mau nge download aja kebanyakan Iklan. so gw mau share tentang Server Download yang asyik dan mudah untuk para user, beserta kekurangannya. here my List of Server Download Terbaik di Dunia

1. Mega
Download Page Mega
Mega adalah server download yang gw rasa bertipe Cloud artinya, satu dokumen bisa tersimpan di berbagai device. kenapa ini menjadi nomor 1? alasan gw adalah :

  • Cara download gampang, hanya klik Download button warna merah (yang gw lingkarin)
  • Ukuran File besar
  • tidak ada pengurangan speed, max speed allowed
  • tidak perlu jadi member atau harus register
Tapi tentu ada kekurangannya, berikut ini gw sampaikan :
  • Jarang para uploader memakai jasa ini, hanya beberapa jenis dan alhamdulilah drama korea banyak di upload kesini, selain itu 2ddl.link juga memakai jasa ini melalui go4up.
  • mendownload ke sistem browse terlebih dahulu sampai complete baru tersimpan di drive anda.


2. Zippyshare
Download Page Zippyshare
Nah itu tampilan download pages dari Zippyshare, yang harus dilakukan hanyalah klik button image download Now yang udah gw tandain diatas. di kolom bawah itu hanya iklan saja tidak perlu di klik, meskipun akan ada new tab iklan (pop up ads/onclikc ads) gw pikir itu gak terlalu mengganggu karena dari iklan itu lah perusahaan ini hidup. 
Kelebihan : 

  • Server banyak dan jarang down ditandai dengan sub domain yang digunakan pada downloading pages (Cerdas)
  • Tidak pengurangan speed download, all max speed
  • Mudah mendownload, hanya tinggal klik download now button.
Kekurangan :
  • File yang di download / upload tidak bisa lebih dari 200Mb

3. Clicknupload
First Download Page
ClicknUpload ini sering digunakan oleh micromkv sebagai tempat sharing file tv seriesnya. kecepatan download luar biasa yang menjadi andalannya, untuk sistem sama hal nya dengan Mega yaitu menggunakan Cloud. Tetapi lebih ribet sedikit karena harus melalui 3 download page. berikut langkah - langkah mendownload dari ClicknUpload :

  1. Klik Free Download seperti gambar diatas
  2. Klik Create Link Download pada halaman ke dua, jika membuka tab iklan baru silahkan di close saja dan mengklik ulang kata create link downloadnya.
  3. Nah sampai dihalaman download terakhir tinggal hapus centang clicknupload accelator lalu baru klik Download seperti gambar dibawah ini yang telah gw kasih stabilo kuning. 
Last Download Page
Oke semoga bermanfaat salam Nomaden. 

2 comments:

  1. google drive kok nga masuk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, g.drive juga bagus tetapi kemari ada beberapa kebijakan baru dan lebih selektif nantinya soal pembajakan. selain itu situs Download luar negeri jarang pakai G.Drive

      Delete

Terima kasih telah membaca "Nomaden Edogawa" tinggalkan komentar yah kawan, ayo bangun komunikasi yg baik.