Featured Posts
X-Men adalah franchise film dari marvel yang berdasar ke komiknya dengan judul yang sama, gw baru aja beres nonton semua filmnya walapun ga berurutan baik berdasarkan tahun ataupun timelinenya. Satu hal yang keren dari X-Men adala mereka menceritakan tentang manusia dengan kekuatan lebih tetapi hanya satu unsur. Kalo gw bilang mirip One Piece cuman ceritanya aja beda. Habis nonton ini gw semakin sadar kalo suatu hari nanti One Piece dibuat film Holywoodnya pasti keren abiss. 

Langsung aja deh Urutan film X-Men Terbaik versi abaysains.com dari yang paling bawah:
9. The Wolverine (2013)
The Wolverine 
Film ini ceritanya ketika Logan diminta temennya ke jepang karena dia udah uzur, temennya ini tentara jepang pas PD II yang dia selametin. Ternyata logan dijebak dan disini dia mulai kesulitan untuk regenerasi sel karena di racun oleh viper. Ternyata Logan seneng sama JAV ya wkwk, karena ada adegan Hot sama Mariko. Yang jadi Mariko itu namanya Tao Okamoto, kayak sering liat eh ternyata belum pernah liat pas liat bio nya di IMDb. Terus ada Viper yang aduh Hot banget yang maininnya Svetlana Khodchenkov artis dari rusia yang sama juga pengalamannya minim. Terus yang main Yukio itu juga pemain di serial Arrow. Selebihnya pemain baru, ceritanya ngebosenin banget ini tuh, cuman fitur Robot aja yang mungkin mereka andalkan tapi ternyata gagal. Rattingnya di IMDb hanya 6.7

8. X-Men : The Last Stand
X-Men 3
X-Men yang ini boring kalo ditonton ulang soalnya hanya berkutat pada obat untuk mutant, dan tetap bercerita tentang prinsip Professor X dan Magneto. Pemainnya juga sedikit tambahan aja. 

7. X-Men 2 (2003)
X2
Disini Stryker muncul dengan cara liciknya membuat ketegangan kembali antara manusia dan Mutant, banyak hero yang muncul disini yang terutama Nightcrawler muncul disini padahal ada di XMen Origin. Ceritanya ya gitu doang kurang menarik.

6. X-Men (2000) 
X1
Disini awal mula franchise film ini, tapi gw taro ke posisi 6 karena menurut gw terlalu cepat ceritanya tanpa awal konsep yang kurang jelas, cuma pertarungan antar mutan yang ditonjolkan. Dan upaya Magneto menciptakan Mutan baru. Sabretooth kemana kali ya ga pernah muncul lagi? 

5. X-Men : Day Future Past
Day of Future Past
Disini Wolverine dikirim kembali ke masa lampau untuk memusnahkan Sentinel karena tidak bisa mereka kalahkan dimasa ini, Sentinel tercipta karena Trask terbunuh oleh Mystique, disini ceritanya mulai menarik karena sebelumnya cerita tentang Profesor X dan Magneto yang udah tua, sekarang balik ke masa muda mantap deh fresh gitu nontonnya. Cuman Logan sadar bahwa dia belum ada adamantium di tulangnya. Yang jadi Raven ketika muda ternyata Jennifer Lawrence yang main Hunger Games.

4. X-Men : Apocalypse 
X-Men
Disini X-Men berhadapan dengan mutan jaman baheula, dan kesedihan Magneto yang membuatnya tidak percaya pada manusia lagi. Magneto dan yang disebut Ra berusaha membawa kiamat tapi berhasil digagalkan kembali. Disini diceritain awal mula Prof X botak wkwk. Mantap deh pokoknya ini mah. 

3. X-Men : The First Class
First Class
Nah ini gw taro ke posisi 3 karena harusnya ini jadi yang pertama dibuat, disini diceritain awalnya hubungan Prof X sama Erik / Magneto terus asal mula X-Men deh intinya. Disini Mutan masih pada ngumpet dan menyembunykan dirinya, Prof X dan Erik berusaha mencari mereka, lucunya waktu ketemu Wolverine dia cuma bilang Fuck Off  jadi Logan ada tapi cuma sebentar banget. Kakaknya Cyclops yaitu Havoc ada dan mulai belajar mengendalikan lasernya. 

2. Deadpool
Deadpool
Deadpool ini sebenernya adalah hasil dari penelitian Stryker yang mengambil gen dari Wolverine sehingga Deadpool bisa berregenerasi sel dengan cepat. Berbeda dengan X-Me yang lainnya Deadpool ini filmnya Gokil, dan lucu abis. Selain itu di X-Men mungkin dia manusia mutant yang paling jelek. Dia punya pacar dan menjauhinya karena takut ga diterima karena perubahannya, tapi ujungnya sih mereka balikan. Kita tunggu aja petualangan Deadpool selanjutnya.

1. Logan
Logan dan Laura
Mungkin cerita X-Men udah gak ada lagi, Logan yang kena racun Viper makin tua dan sulit untuk menyembuhkan diri. Dia hanya berusaha melindungi Prof X yang juga udah tua dan mulai bahaya karena udah sulit mengkontrol Otak supernya. Ternyata logan bertemu Laura yang mungkin bukan anak biologisnya tetapi ada DNA-nya pada Laura. Laura dihasilkan dengan program bayi tabung begitu juga teman teman mutan lainnya. ini gw taro di peringkat pertama karena emang ini pertanda bahwa akan ada X-Men generasi baru yang mutannya lebih sedikit. 

Postingan diatas itu Versi gw yah, kalo mau baca nih Urutan Film X-Men terbaik Versi IMDb
Ini nih West Series Favorite gw, disini ceritanya sangat dekat dengan kehidupan gw kecuali budaya Sex Bebas dan Alkoholnya yah.
The Big Bang Theory Fan Art
Serial ini bercerita tentang kehidupan Scientist khususnya Fisikawan di CalTech yang biasa dipandang sebagai orang yang katro tapi tetep jenius. Menceritakan kehidupan sehari-hari Dr. Sheldon Cooper, Dr. Leonard Hofstadter, Dr. Rajesh Koothrapali, dan Howard Wolowitz, dan Penny pada awalnya lalu muncul beberapa pemain baru yang akhirnya juga jadi pemain tetap yaitu Dr. Amy Farah Fowler, Dr. Bernadeth, dan Stuart. 

Drama ini bagus karena menyuguhkan :

  1. Humor yang segar dan lucu banget serta pas ke hati
  2. Suasana kehidupan Pemain yang sederhana
  3. Karakter setiap pemain utama maupun pendukung begitu kuat dan melekat bagi penontonnya


Sheldon Cooper
Dr. Cooper
Dia adalah seorang yang jenius, sudah mendapat banyak gelar keilmuan, bahkan kejeniusannya juga diakui oleh Stephen Hawking. Hal yang sangat melekat pada karakternya diantaranya :

  • Songong, merasa yang lain bodoh dan dia paling jenius karena dia punya idetic Memory, kemampuan mengingat yang sangat detil.
  • Baik hati, walaupun songong tetapi sebenarnya dia baik hati dan ingin membahagiakan semua keluarga dan temannya. Cara dia nenangin temannya yang lagi sedih itu cuma satu yaitu elus-elus kepala temannya sambil bilang "There... there.." 
  • Suka Balas Dendam, ini mungkin karena seorang fisikawan yang paham betul hukum aksi-reaksi, hehe bukan gitu juga. Hal ini karena dia mentalnya masih kayak anak kecil karena tidak bisa berempati kepada orang lain. Jangan buat masalah sama dia, dia akan selalu membalasnya dengan lebih kejam. Banyak episode yang ceritanya tentang Sheldon yang lagi berantem sama Peny atau Leonard dan pernah juga sama Howard.
  • Setia, dia baru punya pacar dan mengerti arti cinta setelah berkenalan lewat situs online dengan Amy. Dari situ meskipun banyak cewek lainnya seperti beberapa Grad student yang mencoba mendekatinya dia tidak pernah berpaling dari Amy. Bahkan ketika mereka putus pun itu karena Amy yang masih kurang sabar menghadapi Sheldon. Tapi sekarang mereka udah tinggal bareng, mungkin endingnya nanti diakhiri dengan pernikahan mereka.
  • Gaya Berpakaian, biasanya dia pakai Kaos dengan tema Robot, superhero, atau buatannya sendiri. nanti di infografis di bawah ini menjelaskan tentang kaos yang sering dipakenya.
  • Aleman, alias manja kalo sakit apalagi. Pengennya dielus-elus sambil nyanyi Soft Kitty. 
  • Hidup beraturan, semua hidupnya sudah ada manualnya bahkan teman-temannya bilang dia udah kayak robot aja ada jadwalnya.
beberapa Grafis yang mendeskripsikan Sheldon :






Dr. Leonard Hofstadter PhD
Leonard
Menurut gw dia itu :

  • Insecure, alias gak PD. Padahal dia itu ganteng lho kalo tinggi aja wkwk, dia punya kisah cinta yang panjang dimulai dari Joice Kim yang ternyata mata-mata Korea Utara, terus Lesly Winkle yang dingin dan aneh mungkin karena satu pekerjaan, terus sama Stephanie yang merupakan dokter dan itu hasil nikung Howard. Setelah itu sama adiknya Raj, Priya. Sama Priya cukup lama terus intense, gw juga suka Priya soalnya cantik dan orang india wkwk. Dan ujungnya dia menikah sama Penny, setelah strugling sekian lama terus juga putus nyambung akhirnya dia bisa menikahi Penny. 
  • Smart, meskipun gak secerdas Sheldon atau secemerlang Saudaranya dia merupakan Seorang Fisika Eksperimen yang cerdas dan dihormati, dia juga sering berkolaborasi sama Seldon walaupun pastinya nyebelin. Penelitian dia yang terakhir diambil alih sama militer dan itu bikin dia sedih, padahal itu suatu kemajuan pesat. 
  • Kurang kasih sayang, gimana enggak mama dan apa nya leonard itu ternyata dingin dan saintis banget. Jadi menurut dia ntuk dapat perhatian dari orang tuanya harus dengan prestasi. 
  • Setia, terbukti tiap kali pacaran dia setia, mungkin karena dia insecure jadinya gitu yah.
Bersambung...


Disaat gw lagi sedih ditinggal West series favorite di bulan ini, gw searching drama jepang siapa tau lagi ada yang bagus. salah satu patokan drama bagus menurut gw ya pemainnya juga artis top, untuk drama jepang aktor andalan gw itu Yamashita Tomohisa atau nama kerennya Yamapi. banyak drama dia yang udah gw tonton dan disimpen karena enak banget buat di tonton ulang seperti : Dragon Zakura, Stand Up, Nobuta wo Produce, Proposal Daisakusen, Code Blue 1 & 2, Buzzer beat, Summer Nude, dan yang terbaru ini Flowers For Algernon. Emang kalo bahas Yamapi butuh postingan tersendiri deh, nanti tentang yamapi bisa dibaca disini.
Poster Drama
Balik lagi ke bahasan kali ini yaitu review tentang drama flowers for algernon, drama ini dibuat berdasarkan novel dengan judul yang sama oleh Daniel Keyes tahun 1966 di USA. Novel ini sangat laris dan banyak memenangkan penghargaan, serta merupakan literatur standart bagi yang mempelajarinya.

Drama yang dimainkan Yamapi ini dulunya juga udah pernah dibuat dengan judul yang sama pada tahun 2002 di gawangi Yusuke Santamaria tapi keliatannya kurang begitu terkenal karena pas gw liat daftar pemainnya gak ada yang gw apal. Dibuat dan dimainkan ulang oleh Yamapi dkk pada tahun 2015 lalu.
Cast of This Drama
Drama ini menceritakan tentang Sakuto yang keterbelakangan mental yang kebetulan memiliki kesempatan sebagai subyek tes penelitian untuk mengembangkan taraf IQ manusia di sebuah lembaga penelitian. Sakuto yang dibuang oleh ibunya itu hanya ingin menjadi pintar agar ibunya sayang padanya. Sakuto selama ini dirawat oleh bosnya yang punya toko bunga sampai akhirnya bertemu haruna dan bersedia ikut penelitian ini. 

Singkat cerita dia berhasil menjadi pintar, otak nya kembali aktif bahkan berkembang pesat. Tapi disisi lain dia mulai menjauhi teman-temannya dan kesombongan mulai ada karena sedih mengingat apa yang dia alami ketika masih kecil. Sayangnya ternyata obat ALG ini tidak permanen perlahan dia mulai kembali ke dirinya yang dulu, tapi sebelum kembali dia berhasil menyelamatkan temannya.

Drama ini bagus banget, mengingat memang ceritanya diadaptasi dari novel dunia. Disini kita bisa melihat kompleksitas hubungan Orang tua dan anak, hubungan Persahabatan, dan tentunya Hubungan kasih asmara alias C.I.N.T.A. 

Jarang-jarang liat Yamapi dengan akting orang terbelakang mental, biasanya kan dia aktingnya Cool dan pendiam. Disini juga ada Pemain Light dalam serial Death Note. Kalo ceweknya sih biasa aja gak ada yang terlalu cantik. Coba sih Yamapi dipasangin lagi sama Masami Nagasawa. 

Afterall drama ini gw kasih Rating : B
Post kali ini dibuat berdasarkan Trends Twitter pada profil twitter gw, yaitu #iklanahokjahat. Wah sebenernya sepanjang kisah politik ahok ini gw mendukung ahok walaupun bukan warga jakarta. cuma karena satu hal yaitu karena Pilgub DKI kali ini ahok di serang dengan isu SARA dan itu sangat keliatan kotornya. 
On My twitter
yang belum lihat video iklannya bisa lihat disini.

Gw dukung ahok karena benar kerjanya dan pelayanannya selain itu banyak sekali tuduhan dan aksi yang menginginkan ahok jatuh dari singgasanannya. Semua orang di dekat gw ngomongin hal ini, tapi kebanyakan mendukung ahok juga. Kalo pribadi gw sendiri sih, udah lah pak ahok gak usah susah-susah lebih baik mengalah saja. karena mengalah juga bisa diartikan kemenangan. Biarkan orang lain memimpin jakarta dari pada bapak diserang mulu. Kalaupun nanti jadi dan terpilih kembali, semua gerak gerik dan program bapak akan mendapat hambatan. 

Tapi mungkin beliau masih berjuang karena masih ada rakyat yang mendukungnya, yang berharap kepemimpinannya diperpanjang di jakarta. ah entahlah tetapi kali ini ada hal yang lebih gawat yaitu video iklan kampanye Badja yang baru, yang bergaya semangat dan patriotis bak Bung Tomo dan Bung Karno, melalui pidato pak Djarot. dalam video itu terlihat aksi demo yang terkesan anarkis dan menghawatirkan. meskipun ada poin persatuan yang ingin disampaikan, tetapi hari ini banyak yang merresponnya negatif termasuk gw.

Padahal menurut gw pemilu yg tinggal beberapa hari ini tidak usah dipanaskan kembali dengan iklan yang semacam itu. Pak ahok sudah membuktikan programnya lebih masuk diakal dari pada paslon lainnya. bisa di lihat di setiap debat atau acara tv energi positif lari ke ahok. meskipun banyak survey menyebutkan elektabilitasnya menurun seperti infografis dibawah ini :
Elektabilitas paslon pilgub DKI
Tapi mungkinkah ini juga bukan buatan pak Ahok dan timmnya? kita lihat nanti. Yang pasti bakal ada aksi bela islam lagi untuk video ini. 
~Nomad
akhir-akhir ini kayaknya lagi pengen ngeblog, bahkan rela ngeluarin duit lebih buat beli kuota Telkomsel mahal karena sinyal 3 dirumah payah. tapi emang sulitnya supaya blognya rame. Inget dulu pernah baca tentang cara promosi blog, nah ini dia menurut eBizma sosial media yang dapat meningkatkan trafik blog kita :
Social Media Link
1. Facebook
Statistik Rank 
900,000,000 - Estimated Unique Monthly Visitors | 3 - Compete Rank | 3 - Quantcast Rank | 2 - Alexa Rank | Last Updated: April 1, 2017

Facebook mungkin sekarang di bilang udah ketinggalan jaman, tapi faktanya masih menjadi sosial media wajib bagi para netizen dan selalu di buka, gw bikin statistik menarik tentang facebook bisa dibaca disini. terus bagaimana memanfaatkan facebook supaya mendatangkan pembaca? berikut sih tips menurut gw :

  • Share di Timeline, caranya yah copy link artikel kamu lalu tulis di status kamu. Negatifnya ini kurang tepat sasaran, Positifnya lebih banyak yang bisa melihat status kamu. 
  • Share di Grup Blogger, ini menurut gw cara paling ampuh karena kita bisa sekalian blogwalking ke blog orang. 
  • Pakai fitur promosi berbayar, nah ini kalo kamu punya uang lebih paling cocok pakai cara ini. 
2. Twitter
Statistic Rank
310,000,000 - Estimated Unique Monthly Visitors | 19 - Compete Rank | 8 - Quantcast Rank | 8 - Alexa Rank | Last Updated: April 1, 2017.

Twitter dulu berhasil mendepak facebook dari mindset kaum muda, tetapi sekarang juga mulai ditinggalkan untuk bersosialisasi. Sekarang penggunaannya lebih ke membuat statement usernya, jadi lebih banyak digunakan untuk mengutarakan hal-hal yang serius. Salah satu tokoh yang sering curhat dan memberikan statementnya di twitter adalah pak SBY, Presiden kita yang ke enam. lalu bagaimana memanfaatkan twitter untuk meningkatkan Visitor? cara yang paling ampuh menurut gw adalah dengan mention dan minta di Retweet oleh akun komintas blog seperti Warungblogger atau Updateblog. 

3 Pinterest
Statistic Rank
250,000,000 - Estimated Unique Monthly Visitors | 29 - Compete Rank | 13 - Quantcast Rank | 26 - Alexa Rank | Last Updated: April 1, 2017.

Pinterest itu kalo menurut gw lebih ke sumber inspirasi menulis, selain itu banyak orang yang memakai Pinterest pasti keren dalam infografisnya. Jadi kita tinggal nge-pin artikel kita ke web tersebut dan menggunakn tagar supaya mudah dicari. 

Kiranya itu 3 sosial media terbaik untuk meningkatkan Visitor / pengunjung web kita.



Infus water menurut deherba adalah air putih biasa yang di celupkan atau direndamkan beberapa potongan buah atau herbal, dan saat ini menjadi tren kesehatan di berbagai negara termasuk indonesia. kita semua tahu pentingnya minum air putih yang sering sekali di kampanye kan oleh pemerintah maupun aktivis kesehatan. Yang masih belum tahu manfaat minum air putih berikut secara singkat penjelasannya :
Miracle of Water
Di luar negeri minum air putih mungkin jarang makanya sering diingatkan. dari infografis tersebut kita tahu bahwa ternyata penting minum air putih. Nah saat ini ada banyak sekali produk minuman seperti jenis Kopi, Teh, dan minuman bersoda. Sekarang ada jenis minuman kreasi untuk kesehatan yaitu infused water. Nah buah dan herbal apa yang cocok dan manfaatnya apa bakal gw bahas disini.

Kalau kalian masih berfikir membuat minuman ini susah, pikir lagi deh karena gampang banget selain itu minuman ini juga sangat tasty, penuh akan nutrisi dan tentunya menyehatkan. Berbeda dengan minuman bersoda, karena mengandung banyak gula aspartame yang hanya akan menambah kadar gula dan lemak dalam tubuhmu. 

lalu buah apa yang bisa digunakan ? lihat infografisnya dibawah ini :


Alat dan bahan?
Nah untuk membuat minuman ini ada beberapa alat dan bahan yang kita perlukan diantaranya:

  • Herbs (Tanaman obat) ini merupakan variasi untuk menambah kandungan dan manfaat dari minuman ini nantinya
  • Fruits (buah-buahan) pilihlah kombinasi buah-buahan yang tepat seperti tabel resep diatas, kecuali pisang yah. Karena pisang tidak baik untuk dibuat Infused Water.
  • Jars (gelas besar) ini untuk wadah membuat Infused water.
  • Spoon (Sendok) ini untuk mengaduk atau menghancurkan beberapa buah yang perlu diekstrak.
  • Water (air putih) yaiyalah ini bahan utama dari minuman ini.
  • Botol minuman, ini jika kamu ingin membawa minuman ini.
Catatan penting lainnya
  • Aturannya untuk membuat minuman ini buah-buahan di diamkan 1 sampai 2 jam pada suhu kamar atau 3 sampai 4 jam kalau disimpan di kulkas agar warna dan rasa tercapai maksimum.
  • Minuman ini baiknya diminum hari itu juga atau maksimal sampai keesokan harinya. tetapi kalau disimpan di kulkas bisa 3 hari, dan jangan lupa ambil buah-buahannya untuk mencegah buah-buahannya membusuk. 
  • Baiknya dalam membuat minuman ini jangan menggunakan air panas karena malah hanya menghancurkan buah-buahan dan vitaminnya. Makanya sebaikya menggunakan air dingin saja. 
Ya itu aja sih yang gw bisa share kali ini semoga berguna.
~Nomad