Featured Posts
Film dan TV Series saat ini semakin menjadi pilihan hiburan di Indonesia, disaat tayangan Tv Indonesia yang itu itu aja, menonton film dan tv series luar negeri menjadi pilihan terbaik. Tapi ini juga ada kendalanya, mungkin bagi orang kaya hanya tinggal memasang indiehome dirumah masalahpun beres. Untuk kalangan menengah jalan yang baiknya ditempuh adalah : 

1. Copas Film di Warnet
Sewaktu kuliah di jogja dulu hal ini yang menjadi pilihan utama saat itu, kebanyakan warnet di Kota Jogja menyediakan File Film yang dapat di copy dari server. Kita hanya tinggal duduk dan membawa Harddisk sendiri nanti kita bisa tonton di rumah. 

2. Download Sendiri
Setelah Lulus kuliah gw tinggal di Pandeglang, sebuah kota kecil di ujung barat pulau jawa. Disini gak ada warnet bagus seperti di Jogja, al hasil untuk dapat mengupdate Serial satu-satunya jalan ya Download Sendiri. Ada banyak cara yang biasanya gw lakukan untuk download yang paling penting dan supaya gratis adalah menggunakan Wifi, saat ini yang paling sering gw pake adalah wifi sekolah. Nah kalo udah ada wifi tinggal devicenya dan caranya yaitu :
LK21.org
a) Download Dari HP
Cara ini mudah sebenarnya hanya tinggal memakai UC Browser dan masuk ke Web Streamingnya nanti ada tombol Download. Menggunakan UC Browser membuat download semakin cepat dibanding browser lainnya. 

b) Download dengan Laptop / PC
Cara ini sebenernya yang sangat dianjurkan, karena mau secepat apapun download dengan HP, pasti kalah dengan Laptop / PC. Caranya adalah Install Idm (Internet Download Manager) dulu, kalo belum punya cari aja di google banyak refferensi. Setelah terinstall gunakan browser Chrome karena lebih fast respond di banding Mozila F, setelah itu kunjungin web streamingnya, Klik Play maka diatas kanan akan ada tulisan download this Video. Klik tombol itu lalu jika ada pilihan kualitas video kamu tinggal pilih. 
Contoh Cara idm bekerja
Nah dari tadi bicara tentang alamat streamingnya tapi belum ditulis juga, berikut  alamat streaming yang gw rekomendasikan :
1. lk21.org disini isinya film-film yang lengkap dan mudah di cari. di banding dengan web lainnya yang terlalu banyak iklannya.
2. ns21.org Disini mungkin masih satu grup dengan LK21 tapi yang ini mengkhususkan di bidang Serial baik asia maupun USA.

Nah kalo mau yang lebih lengkap jangan pake yang server Indonesia download nya dari server yang lebih bagus bisa baca disini.
Itu lah tips Cara Mudah Download Film & TV Series saat ini. 
Kali ini mau nulis soal tema atau latar dasar dari drama korea, Meskipun gw cowok tetapi gak ada salahnya nonton drama korea bahkan ada manfaatnya bisa baca disini. Oh iya sebelum lebih lanjut ngebahasnya temen-temen bisa baca review beberapa drama korea yang bagus disini. 

Drama Korea sempat memenuhi layar kaca Indonesia sebelum tenggelam oleh drama India jahe :v. tetapi hal ini tidak membuat drama korea kehilangan fansnya di Indonesia, karena masih banyak yang selalu update drama korea terbaru dengan berbagai cara mulai dari Download Drama Korea, sampai Beli DVD Drama Korea. Padahal kalau kita perhatiin dari sekian drama korea sampai hari ini dapat di kelompokkan menjadi beberapa tema dan latar yang sama. Tetapi yang membuat penontonnya tidak pernah bosan karena pembuat Drama Korea memadukan tema dan latar tersebut menjadi sedikit lebih beda dari drama sebelumnya. Nah ini menurut gw daftar tema dasar drama korea :

1. Fantasy
Legend Of The Blue Sea
Tema dasar fantasy adalah drama yang ceritanya hanya hayalan semata dan tidak mungkin ada di Dunia nyata, hal ini hanya untuk memuaskan penonton dan membawa penonton kepada khayalan si pembuat cerita. Banyak sekali drama yang memakai tema dasar Fantasy, yang paling Booming adalah The Legend Of Blue Sea. Drama terbarunya Lee Min Ho ini mengangkat cerita fantasy Putri Duyung alias Mermaid. Selain itu juga masih banyak seperti My Girlfrien is Gumiho, Gu Family Book, dll.

2. Thriller atau Mistery
Three Days
Drama korea dengan tema ini ingin membuat penontonnya merasakan ketegangan, dan diminta untuk berfikir lebih karena banyak hal yang diungkap di akhir drama dan membuat cerita terasa Klise. Sering kali mengangkat cerita tentang Balas Dendam, Pembunuhan, Pemberontakan, bahkan pemerkosaan. Contoh drama ini adalah 3 Days, I Miss You, dll. 

3. Time Travel & History
Rooftop Prince
Drama dengan tema ini itu ceritanya dengan alur maju mundur, yaitu bisa kembali ke masa lalu dan masa depan. Atau malah saya tambahkan dengan istilah Tema History yang menceritakan sejarah atau cerita di jaman dulu. Yang paling menarik menurut gw adalah drama Rooftop Prince diawal-awal episode konyol dan lucu banget. Selain drama ini ada segudang judul yang bertema History dan Atau Time Travel lainnya, diantaranya Hwarang yang paling baru tayang tahun ini.

4. Romansa Percintaan
Semua drama korea pasti ada unsur Romance nya cuman tinggal si pembuat cerita memvariasikannya dengan segala perbedaan yang bisa di buat seperti :

a. Cinta si Kaya dan si Miskin
The Heirs
Waduh kalo ini sih udah sering banget yah karena emang susah kalau cinta tapi beda Strata Sosial, contoh drama ini yah The Heirs, Boys Before Flower, dll

b. Cinta beda Usia
I Hear Your Voice
Selain beda Strata sosial yang paling sering juga adalah kisah cinta Beda Usia, hal ini dianggap biasa dikala yang laki-laki lebih tua dari wanitanya, tetapi kalau sebaliknya bakal muncul banyak problem dan cerita menarik. Seperti drama I Hear Your Voice, dll

c. Cinta berawal dari Benci
BBF
Benar apa yang orang bilang bahwa bibit cinta adalah benci diawal, banyak banget drama yang awalnya pemerannya saling membenci jadi malah saling mencinta. Yang paling terkenal dan melegenda adalah BBF ini, hal ini karena drama ini membuat hati penonton Indonesia terbuka dan mulai banyak menonton drama Korea. 

Yah kiranya itu aja yang bisa gw sampaikan kurang lebihnya mohon maaf. kalau ada yang mau nambahin komen aja dibawah sini....
~Nomad

waaah lama banget gak ngepos padahal mah ini blog sudah pake TLD tapi maless gitu rasanya nulis. Berhubung sekarang ada kesempatan kali ini gw mau nulis curhatan gw tentang Artis yang sering jadi berita di UC Browser News. Pada tahu kan tentang UC Browser? yaps di UC ini tampilan awalnya merupakan Headline berita Nasional dan tak jarang hanya sekedar gosip belaka. Nah berikut artis yang hampir tiap hari ada beritanya di Home UC Browser :

1. Ayu Ting Ting, Raffi Ahmad, dan Nagita Slavina
trianglelove
Beuh Akur
Sejak tahun lalu rame banget gosip bahwa sebenernya Ayu Ting-ting dan Raffi Ahmad ada hubungan gelap dibelakang Nagita. Segala gerak gerik Ayu dan Raffi di karang-karang pembuat berita bodong untuk menggiring pembaca, mulai warna baju yg sama, sepatu yang sama, atau ketika mereka sedang terlihat berdua aja selalu disebut tanda-tanda perselingkuhan.

Berita ini membuat haters ayu meningkat tajam, padahal ini udah setahun tapi belum ada bukti yang menguatkan teori cinta segitiga mereka. Nagita juga adem ayem aja menanggapinya, keluarga raffi dan nagita pun demikian. Yang paling dirugikan mungkin adalah Ayu karena hatersnya makin banyak, sehingga banyak gerak gerik dia yang selalu dianggap negatif oleh netizen. pesan gw sih ke Kak Ayu Ting-ting sabaar aja badai pasti berlalu.

2. Ashanty, Aurel dan Anang Hermansyah
Keluarga 4A
Kalau yang diatas beritanya sering negatif, keluarga om Anang ini seringnya Positif. Tapi ada yang negatifnya yaitu tentang segala penampilan Aurel dibuat berita, mulai dari gosip operasi plastik lah, terus kekuatan make up nya aurel, sampe ke kisah cintanya aurel yang sering kali dianggap terlalu dewasa mengumbar kemesraan.

Kalau Ahanty mah beritanya selalu up yang bagus, ya seperti sikap dia menjadi Ibu Tiri, terus kedekatannya dengan anak KD, yang belakangan ini tentang Surat Wasiat yang dia tulis. Om Anang dan Azriel mah beritanya tentang komentar mereka aja menanggapi berita keluarganya.

3. Ahmad Dhani, Maia, Mulan, Dan trio Dhani jr.
Akurrr Jadul
Deuh kalo ini mah keluarga yang aneh dan tidak memperdulikan komentar masyarakat, Om Dhani ini memang senang dengan Kontroversi. Mulan yang sekarang terlihat ingin minta maaf terus ke maia dan mulai terlihat buruknya. Hatersnya juga semakin banyak, tetapi pendapat gw berbeda dengan hatersnya ayu yang tidak beralasan, haters mulan memang punya segudang alasan untuk tidak menyukai bahkan membenci istri om Dhani yang sekarang ini.

Tante Maia sekarang sih santai aja dan terlihat sedang fokus dengan manajemennya, meskipun sedikit kelihatan kurang laku tetapi lebih baik dari pada keluarga om Dhani yang beritanya sering negatif.

4. Ahok
Kerja, Kerja, Kerja!
Yang terakhir memang bukan artis, tetapi gak lengkap acara berita kalo gak ada berita tentang dia. Pak Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok adalah Gubernur Jakarta yang kontroversial dan sedang menjalani sidang atas tuduhan penistaan agama. Setiap gerak geriknya selalu jadi pemberitaan media, dan terkesan di benci umat muslim di Indonesia, padahal menurut gw hanya segelintir yang membencinya. Perkaranya memang terlihat di Politisasi, dan cenderung SARA.

 Pak Ahok kini sedang berjuang di PILKADA DKI Jilid 2 melawan Pak Anies-Sandi. Tapi pak, menurut saya tak apalah bapak gak jadi Gubernur lagi, biar tau rasa warga jakarta tanpa bapak. Semoga nanti bisa mengabdi kepada negeri ini dengan cara yang lain Pak.

yah, segitu aja postingan gw kali ini, selanjutnya bisa baca artikel gw yang lainnya disini.
May Who - 2015
Film ini bergenre Romantic Comedy dimana menceritakan Pong yang anak biasa awalnya suka sama Ming pemandu sorak sekolahnya. Pong punya bakat yang keren yaitu bikin manga, dan daya khayalnya tinggi. Sedangkan may sejak kecil punya kemampuan lebih yaitu kalau jantungnya berdetak cepat entah itu karena kelelahan maupun deg-degan dia bisa mengalirkan listrik. 

Konflik film ini yaitu may suka sama superstar sekolah yaitu P'fame dan Pong suka sama ming. Karena mereka saling curhat dan saling bantu tak disangka rasa cinta itu timbul. May yang awalnya selalu deg-degan di dekat p'fame berubah bahwa dia sadar bahwa yang membuatnya deg-degan adalah pong. 

owaaaaaaaanjrriiiiitt

efek listriknya manis

modaar lu

pong pingsan

ekspresi pong kalo lagi ngegambar manga

cantikknyaaa may

wah mau gimana juga may selalu cantik :*
Komedi yang dihadirkan di film ini cukup segar dan keren, sehingga membuat film ini enak sekali dilihat. Apalagi ditambah efek animasi atau anime yang mantap. mungkin di lain kali abaysains.com bakal bikin artikel tentang pemainnya. afterall drama ini dikasih nilai :

A-
Drama ini RS pertama kali nonton waktu kuliah semester 6 dapet ngopy dari mas Aroel (Laboran Fisika kampus gw). ya karena dia kerjanya di Lab, dan punya koneksi internet kampus, koleksi filmnya jadi banyak bangeet. Oke cukup cerita tentang mas Aroel kembali ke topik spartacus,yang mau gw bahas disini yaitu sedikit sinopsis dan fakta fakta / trivia spartacus. Oh iya Para pemainnya juga akan dibahas tapi lebih detail dalam postingan tersendiri.
Poster Spartacus ke-3
Sinopsis
Spartacus terbagi mejadi 3 season dan 1 Prequel (mini Series), ini lah sinopsis singkat dari RS ;
1. Blood and Sand
Diseason ini spartacus di mulai ceritanya bahwa dia adalah suku thracian yang awalnya setuju untuk membantu Rome dibawah komando legatus, Cladius Glaber berperang karena melawan musuh yang sama yaitu Getae. Tetapi saat getae memutar arah untuk menyerang thracian village, Rome menolak untuk membantu malah meminta mereka untuk ikut berperang mithridates yang arahnya berlawanan. Thracian menolak dan melawan legatus, lalu mereka kabur ke daerahnya masing-masing. Sialnya Legatus Glaber berhasil menangkap para thracian, spartacus pun tertangkap dan terpisah dari pelukan istrinya yang hangat. 
Setelah ditangkap mereka dibawa ke Capua tadinya mereka mau di eksekusi di Arena Gladiator tapi Spartacus berhasil membunuh semua gladiator di arena, Batiatus pemilik Ludus (tempat pelatihan gladiator) menjadikan spartacus sebagai budak dan gladator miliknya. Awalnya spartacus menolak tapi di iming imingi akan di pertemukan kembali dengan istrinya dia bersemangat, disini dia ketemu dengan gladiator hebat Crixus, Varro, Barca, dan Doctore Oenomaus. 
Batiatus licik dan membunuh sura istri spartacus, yang belakangan di ketahui olehnya dan membuatnya berencana untuk membebaskan diri. Di Episode final dia dan semua slave dan gladiator kompak untuk membantai house of batiatus yang saat itu lagi mengadakan pesta karena posisinya sudah diakui di Politik. Crixus yang kehilangan soulmatenya Naevia juga ikut membantu demi mencarinya. Agron sedih karena kehilangan adiknya saat pemberontakan ini terjadi. Aurelia istri Alm. Varro juga ikut melampiaskan dendamnya ke anak keparat pejabat capua. Akhirnya mereka semua menang dan bebas tetapi di kejar oleh pasukan rome.
2. Vengeance
Glaber mengejar Spartacus dan para budak pemberontak itu, sementara spartacus semakin kuat karena mulai banyak pengikutnya, yang terkuat adalah bergabungnya Doctore Oenomaus yang setelah pemberontakkan dia memilih untuk bertarung di arena underground, lalu ada Gannicus Gladiator yang telah memperoleh kebebasannya dari arena, lalu budak dari german yang dibebaskan oleh Agron yang paling kuat itu ada Saxa dan Lugo. 
Spartacus yang ditemani oleh mira dimana dia belum sadar betapa cintanya mira ke spartacus dan juga sebaliknya. Pada akhirnya pasukan spartacus terpojok di gunung, oleh pasukan glaber. Tetapi memang spartacus ahli taktik dia berhasil membalikkan keadaan dan akhirnya Glaber mati di tangan Spartacus. 
3. War of the Damned
Spartacus sekaran pengikutnya sudah banyak sampai ribuan orang, dan menjadi Pasukan yang banyak mengalahkan legatus legatus roma. Sampai akhirnya  senator Crassus orang paling kaya di Roma saat itu menjadi lawannya, kekalahan dan perpecahan mulai di alami pasukan spartacus hal ini karena adanya pihak ke tiga yaitu bajak laut, dan juga Julius Caesar yang menyamar jadi budak dan merusak dari dalam. 
Spartacus mulai ragu untuk melawan roma karena melihat begitu banyak pengikutnya yang mati, dan berfikir untuk membawa mereka keluar daerah kekuasaan roma. Crixus memilih jalan lain dia berpisah dengan rombongan spartacus dan memilih untuk tetap memerangi roma. Dia juga membawa banyak pejuang yang kuat diantaranya adalah Agron dan Naevia. Tapi Crixus mati di perbatasan roma di tangan anaknya Crassus. Naevia yang behasil lolos bertemu lagi dengan spartacus membuatnya kembali berperang. Dipertempuran akhir sebenarnya Spartacus berhasil mengalahkan Crassus dalam one on one tapi sayangnya ada pasukan roma yang menombak dia dari belakang. Spartacus mati dan kembali ke pelukan Sura istrinya di afterlife. 
Trivia tentang spartacus gw bahas disini yah, tinggal klik kata disini!
setelah sukses dengan artikel Hot girls on teen wolf sekarang RS mau nambahin List Hot Girls on Spartacus. Wah kalo ini mah bakal jadi sulit karena pemainnya semuanya Hot,soalnya semuanya pasti ada adegan Nudity nya. Tapi ya inilah selera RS yah: 1. Kore
Kore Poster
Kore baru ada di season ke 3, dia sebagai budaknya Crassus. Sebenernya lebih dari budak karena crassus mencintainya lebih dari istrinya. Tapi sayang Tiberius (anaknya) yang sedang kecewa dengan crassus malah memperkosanya. Hal ini membuatnya beralih ke pihak spartacus, Kore yang sakit hati pada Tiberius akhirnya membunuhnya dan ini membuat hati crassus patah. Kore mati ditangan Crassus. Kore diperankan oleh Jenna Lind, artis australia yang memerankan film Crush (2009) dan burning man (2011). Tinggi badannya hanya 159 cm tapi wajahnya itu loh kecantikan alami menurut gw sih. Bodynya juga gak kalah bagus, yang mau liat bisa baca disini di Nudity on Spartacus (Restricted Area). 2. Mira
Mira
Mira adalah salahsatu slave dari batiatus, dia muncul untuk menemani malamnya spartacus waktu spartacus mau di jadiin whore, tapi spartacus tidak tertarik dia masih setia dengan almarhumah istrinya. Di akhir season 1 spartacus mulai mempercayai Mira dan akhirnya mereka bercinta atas kemauan mira. Di Season 2 hanya mira satu satunya wanita yang tidur dengan spartacus, meski begitu mira masih cemburu dengan mendiang istrinya karena spartacus selalu saja bilang bahwa hatinya milik istrinya. keahlian dia dalam pertarungan adalah memanah (archer), dia mati karena saat bertarung di lereng gunung. Barulah sadar spartacus betapa beratnya kehilangan mira. Mira diperankan oleh Katrina Law, seorang artis USA yang tinggal di new jersey. Dia lahir 30 September 1985 7 tahun diatas gw. Pernah membintangi film Apparation (2015), Snow Bride, 12 Gift of Christmas, dan beberapa tv show lainnya. Dan baru sadar gw kalo dia pernah main di Legend of The seeker sebagai salah satu mordsith, yaitu Garren. inilah dia dalam tokoh Garren :
Garren
Tetep yah mau pake baju tipis di spartacus, ato ketat di LOTS, bahkan nude pun dia pernah, dia selalu keliatan cantik dan sexy. 3. Ilithiya
Ilithiya
Ilithiya itu istrinya Glabber yang licik dan picik, dia pernah membunuh seorang bangsawan Roma. Dia kabur saat pemberontakan di ludus, dan akhirnya dia hamil anaknya spartacus, yang berakhir kematian bersama Lucretia. Viva Bianca adalah pemeran dari Ilithiya ini, dia banyak sekali adegan nudenya di sini. Usut punya usut ternyata dia sudah banyak film yang dewasa. Meski mukanya sedikit terlihat tua dia msih keliatan cantik banget, apa lagi kalo lagi nude. Dia lahir tahun 1983.